Loading...

Educação Alimentar e Nutricional na Era da Saúde Digital: Uma Perspectiva Abrangente sobre Estratégias de Aplicação

E-book gratuito

Esta obra mergulha em uma jornada sobre a transformação digital da educação nutricional. Ao seguir esta jornada, os leitores são guiados por um caminho intelectual que revela como aplicativos móveis, plataformas on-line e dispositivos de monitoramento de saúde estão redefinindo as abordagens de alimentação saudável. Uma leitura essencial para quem busca entender e aproveitar ao máximo o potencial da saúde digital na promoção de escolhas nutricionais conscientes.
Organizadores
    Autores
      Selo
      Detalhes
      Páginas: 192
      Tamanho: 15x23cm
      Ano de publicação: 2024
      Idioma: Português
      ISBN Físico: 978-65-5216-262-5
      ISBN Digital: 978-65-5216-258-8
      Descrição

      Ao oferecer aos leitores uma perspectiva das diferentes aplicações das estratégias de saúde digital para a educação alimentar e nutricional, esta obra traça uma ponte entre duas esferas aparentemente distintas e pavimenta o caminho para um futuro em que a nutrição e a tecnologia colaboram em prol da saúde global e do SUS.

      Em 2020, impulsionado pela pandemia de covid-19, o Conselho Federal de Nutrição (CFN) lançou a resolução CFN n. 666, de 30 de setembro de 2020, sobre o uso de tecnologias da informação e da comunicação (TICs) para consultas de nutrição durante a pandemia da covid-19, e institui o Cadastro Nacional de Nutricionistas para Teleconsulta (e-Nutricionista). Ao final da emergência sanitária, já era indiscutível a necessidade de se considerar os avanços de acessibilidade promovidos pela ação. Então, em 2023, o CFN publicou a resolução CFN m. 760, de 22 de outubro de 2023, que define e regulamenta a telenutrição como forma de atendimento e/ou prestação de serviços em alimentação e nutrição por meio de TICs, ampliando, assim, a possibilidade de atuação do nutricionista.

      Nesta obra, os pesquisadores do Laboratório de Redes Integradas e Inteligentes de Saúde (LARIISA), autores desta obra, discutem a abordagem multidisciplinar, combinando conhecimentos provenientes da nutrição, tecnologia da informação, medicina, psicologia comportamental e educação, propondo reflexões sobre o papel da tecnologia para a promoção de saúde nutricional. Além de explorar o uso de aplicativos móveis, plataformas de educação, dispositivos de monitoramento de saúde pessoal e intervenções baseadas em redes sociais para a adesão e apontar os desafios éticos e metodológicos atuais.

      Esperamos que aproveitem a leitura.

      Adriana Costa Bacelo

      Kamila Maria Oliveira Sales

      Ivana Cristina de Holanda Cunha Barreto

      Luiz Odorico Monteiro de Andrade

      Veja também estes itens
      Pular para o conteúdo